加入收藏
英语系党员教师赴黄帝陵和照金进行人文精神教育和革命传统教育
来源:英语系 作者:英语系管理员 点击数: 发表时间:2014-06-12 14:36:53

2014年6月8日,英语系党总支组织党员教师赴黄帝陵和照金进行人文精神教育和革命传统教育。

6月8日上午,英语系党员教师首先来到黄帝陵。黄帝陵是全国首批5A级景区,“爱国主义教育示范基地”,1961年国务院公布为全国首批重点文物保护单位,古墓葬第一号,世称“华夏第一陵”。轩辕黄帝率领先民制衣冠、造舟车、营蚕桑、创文字、建医学、定音律、演算数、平定战乱、统一华夏,奠定了中华民族的最初文明,被尊称为“人文初祖”。 通过实地参观,大家亲身感受到中华文化的深厚底蕴和华夏五千年的灿烂文明,民族自豪感油然而生。

        6月8日下午,全体党员教师又奔赴陕甘边照金革命根据地。照金革命根据地是二十世纪初由刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的第一个山区革命根据地。在这里,大家集体参观了照金革命根据地纪念馆,在馆内阅读到了许多珍贵的历史资料,看到了当年红军在此地发展与战斗的历史物件,很多人由衷地感慨,这是自己第一次真切地体会到我党艰苦卓绝、自强不息的革命精神。

  

    通过此次活动,大家祭祀了我们的人文始祖轩辕黄帝,缅怀了革命先烈,接受了革命传统教育,震撼了精神,洗礼了心灵,坚定了政治信仰。大家纷纷表示,在今后的工作中,要继承轩辕黄帝开创的中华民族自强不息的民族精神及革命先烈的遗志,牢记党的宗旨,密切联系群众,充分发挥先锋模范作用,立足岗位,忠于职守,以实际行动兑现自己的庄严承诺,不断为我校的蓬勃发展做出应有的贡献。


Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件