加入收藏
英语系教师赴杨虎城将军烈士陵园及关中民俗博物院参观学习
来源:英语系 作者:英语系管理员 点击数: 发表时间:2015-11-02 12:38:40

2015111日,英语系组织党员教师赴杨虎城将军烈士陵园及关中民俗艺术博物院参观学习,缅怀革命先烈,接受中国传统文化教育。

杨虎城将军烈士陵园是西安市重点文物保护单位,党史教育基地、爱国主义教育基地。1936年西北军将领杨虎城将军与东北军将领张学良将军共同发动“西安事变”,对停止内战、一致抗日起了推动作用。194996日,杨虎城将军与次子杨拯中、幼女杨拯贵及“小萝卜头”一家在重庆松林坡被害,1950年杨虎城将军及其夫人谢葆贞、小儿子杨拯中、小萝卜头宋振中和他的父母宋绮云、徐林侠,以及革命烈士闫继明、张醒民等被迁葬于此。通过对杨虎城将军革命事迹的了解学习,党员教师们深刻感受到革命先烈崇高的爱国主义精神与大无畏的牺牲精神。



缅怀革命先烈集体合影


缅怀革命先烈后,英语系党员教师又奔赴关中民俗艺术博物院参观学习。关中民俗艺术博物院由全国人大代表王勇超先生历经20余年创办,是以民俗文化遗产抢救、保护、收藏、研究和展示为主的文化事业与文化产业为一体的战略带动项目,是陕西省、西安市“十一五”和“十二五”重大建设项目,陕西省爱国教育基地,国家文化产业示范基地。通过讲解员的详细讲解,大家对关中民居、民间艺术、民俗风情有了更深入的了解,感悟到中国优秀传统文化之博大精深。



参观关中民俗博物院教师合影


今年全国人民在纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,以此为契机,英语系组织党员教师缅怀革命先烈,接受传统文化教育,激发了广大党员教师的爱国主义情怀,进一步坚定了大家的政治信仰。教师们纷纷表示在日后的工作中要充分发挥党员的先进性与模范带头作用,立足岗位,努力做好本职工作。

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件