加入收藏
英语系组织党员教师赴福佑古寨和丰图义仓参观学习
来源:英语系 作者:英语系管理员 点击数: 发表时间:2016-05-23 11:19:57

 (英语系)为加强对党员教师的历史文化教育,提升教师的人文素养,2016521日,英语系组织党员教师赴大荔县福佑古寨和丰图义仓参观学习。

 经过三个多小时的车程,英语系一行人首先来到位于黄河岸边的福佑古寨。登上观景台极目远眺,10万亩黄河湿地尽收眼底,令人心旷神怡、胸襟顿开。

 丰图义仓由“救时宰相”阎敬铭倡议修建,历时四年建成,于1886年(清光绪十二年)正式投入使用,被慈禧太后朱批为“天下第一仓”。丰图义仓历经百年沧桑,不仅具有珍贵的历史文化价值,作为我国重要的粮食储备基地,它至今仍在发挥作用。除历史文化价值与仓储功能外,丰图义仓还是渭南市纪委建立的“廉政教育基地”、“党史教育基地”。粮仓内设有闫敬铭纪念馆、粮食历史展馆、朝邑起义旧址等。通过参观学习,教师们详细了解了丰图义仓的创建人、清朝廷重臣阎敬铭的生平。他在清廷败落,官场极端腐败之际,始终坚持以民为本,主张去奢崇俭,一生勤政为民,这种精神让教师们大为感动,并一致认为应该向阎敬铭学习,结合自身工作,将其精神内化,努力提升自己的思想境界,做到以学生为本,认真上好每一堂课。

 粮仓内的朝邑起义旧址,通过展板与文物相结合的形式,讲述1948106日,国民党朝邑县“保警大队”和“常备大队”,在中共平、朝工委的具体策动下举行起义的故事,为党员教师上了一堂生动的户外党课,丰富了大家的历史文化知识,让党员教师们深受裨益


党员教师合影


 通过此次参观学习,党员教师们开拓了眼界、增长了知识,提高了思想境界,坚定了政治信仰。结合“两学一做”活动,党员教师们更加明确了今后的学习重点与工作方向。

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件