加入收藏
我校督导组对英语系“两学一做”学习教育进行第三次督导
来源:英语系 作者:英语系管理员 点击数: 发表时间:2016-09-30 10:29:05

(英语系)2016929日上午,学校督导组对英语系“两学一做”学习教育的开展情况进行了第三次集中督导。

督导组组长董绪民首先对学校“两学一做”学习教育第三次集中督导的内容和重点以及督导的方式方法进行了说明,英语系三个教工支部及学生支部分别围绕全省高教系统“两学一做”学习教育六项工作要求,落实学校“两学一做”推进会精神,特别是学习贯彻习近平“七一”讲话,第三专题研讨,开展特色活动等方面的情况,就各支部近期开展的学习教育进行了汇报。通过PPT演示文稿,各支部的汇报条理清晰、重点突出、特色比较鲜明。



学生支部汇报工作


随后督导组成员分别查阅各支部的会议记录、党员个人学习笔记等,对各支部“三会一课”落实情况、专题讨论、特色活动的开展以及党员个人学习笔记情况进行了认真的检查。



董绪民老师检查学习材料


检查结束后,由督导组组长董绪民反馈了意见。他认为学生支部的关键在于学生党员的管理,应明确学生党员通过“两学一做”活动得到了哪些提升。系教工三支部对学习笔记的量化考核十分有特色,值得借鉴。董绪民老师肯定了我系“两学一做”学习教育的落实情况,认为英语系领导班子十分重视“两学一做”学习教育,“学”上抓得紧,“做”上有创新,特色较鲜明,尤其是近期已经启动的英语系本科生学业导师制工作,在“做”的方面很有特色,希望落实好这项工作。针对我系举办的“学习《习近平谈治国理政》(英文版)优秀课件展示”活动,他认为该项活动将学习总书记系列讲话精神和我系的教育教学实践工作结合起来,在政治思想教育工作过程中体现了很强的专业性,活动有创新。他要求英语系要继续挖掘典型事例,树“标杆”、再鼓劲、防“疲劳”,促使“两学一做”学习教育更有实效。


(撰稿:南曼 审核:陈旭华)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件