加入收藏
英语系教师赴杨凌参加陕西高等学校大学英语教学学术研讨会
来源:英语系 作者:英语系管理员 点击数: 发表时间:2015-12-17 12:50:50

 2015年12月12日—13日,英语系选派四名青年骨干教师参加了在杨凌举办的2015年陕西高等学校大学英语教学学术研讨会(年会)。此次会议由陕西省大学外语教学研究会主办,旨在进一步深化大学英语教学研究,活跃大学英语教学学术氛围。

 会议邀请了北京外国语大学英语学院语言学中心主任、博士生导师蓝纯教授作了题为“《大学思辨英语教程》之《语言与文化》理念与实践”的报告,详细阐述了语言能力与思辨能力的关系,强调在大学英语教学中对学生跨文化能力培养和人文通识教育的重要性。教育部大学外语教学指导委员会委员、扬州大学外国语学院博士生导师俞洪亮教授则以“Tertiary EFL Education in China”为题,详细分析了大学英语教育的前景以及教师在大学英语教育中的作用。



西北农林科技大学马建华副校长致开幕词辞




英语系参会教师合影


 此次大会共有来自省内各大高校近百名大学英语教师参会,大家围绕教学和学术研究等问题进行了深入的讨论。通过参加本次研讨会,四位教师在教学理念、教学方法和教学经验等方面都受益匪浅,对今后的大学英语教学必将起到促进作用。

 



Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件