加入收藏
第三批校级重点学科(医学英语)课题组成员赴南方医科大学等研修学习
来源:英语系 作者:英语系管理员 点击数: 发表时间:2016-03-21 15:59:05

医学英语学科是2015年西安医学院第三批校级重点建设项目,建设周期为三年(2016―2018年),总资助经费18万元。该学科建设思路为以医学英语课程为支撑、以学术团队为基础、以医学翻译和医学英语学术写作为研究重点,拟探索医学英语学术写作范式和医学英语翻译策略,最终为医学生和医务工作者学术研究成果的国际发表提供语言支持。

2016年3月17日上午和3月18日上午, 学科组薛英利和朱晓娟两名教师赴南方医科大学外国语学院学习交流,交流期间与南方医科大学外国语学院副院长吴让科和教学科相关教师、医学英语教研中心吕桂副教授、楊晓霖副教授就本科、研究生层次医学课程设置、师资培养、教材建设、医学英语学科发展前景等进行了深入细致的交谈。交流结束后两名教师参观了南方医科大学第一临床医学院。


南方医科大学研修合影

 

3月17日和18日下午,两名教师参加了广东外语外贸大学组织的两场学术报告,题目分别为:《学术论文的那些事-结构、投稿、引用和检索》和《大数据时代的语言研究》,主讲嘉宾为浙江大学特聘教授刘海涛,刘海涛教授的报告内容饱满、言语幽默,赢得了与会代表的高度肯定和敬仰。



刘海涛教授报告

 

    两名教师将于4月份在我校英语系分享此次研修学习体会与收获,以期促进我校医学英语学科建设的力度和深度。         

    


 

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件