加入收藏
英语系举办英美访学交流报告会
来源:英语系 作者:英语系管理员 点击数: 发表时间:2015-09-25 16:31:01

2015923日下午,英语系青年骨干教师张艳、毛婧两位老师在英语系学术报告厅分别就国外学习之见闻和感受做了一场精彩卓绝的报告。报告中两位老师从自己所见所闻所感以及英、美两国风土人情、文化素养及自身反思等方面做了生动而有趣的报告,来自学校各院(系)的老师和学生倾听了此次报告。

首先由张艳老师为我们带来了题为“英国访学之文化窥探”的精彩报告。张艳老师于201410月国家公派英国阿伯丁大学访学半年,期间去过英国剑桥大学等知名高校。通过一些访学课程的学习,张老师对英国文化和教育有了更深入的了解。同时,为了更加深入了解中英基础教育的差异,张艳老师还亲临英国小学,作为志愿者教师在英国一所小学任教。张老师讲到,在国外的基础教育中,强调培养孩子成为“a whole person” (一个完整的人),养成好习惯,讲规矩负责任很重要。同时深切的希望老师们能从自身做起,学生们能从一点一滴做起,做一个“全面的人”。最后就不同角色的英国人及英国风土人情及文化感悟做了深刻总结。



接下来,毛婧老师与大家分享了2015年暑期赴美国堪萨斯州立大学交流学习之见闻感受。毛老师通过“眼睛之旅”、“耳朵之旅”、“心灵之旅”深刻感悟到了美国文化的精华之处。英语系五位老师同我校医学骨干教师,先后在堪萨斯州立大学(KSU)、堪萨斯城市大学医学和生命科学中心(KCUMB)、美国家庭医师协会(AAFP)等学校和机构进行了参观、听课、学习和交流。这次访学之旅,英语系教师们接受挑战,不仅完成了自身学习任务,还承担了医学交流方面的翻译工作,很大程度上提高了专业素养,丰富了个人视野。



通过此次报告,大家领略了中外风土人情、不同文化,了解了中外教育的差异性,这对自身的学习生涯和教育生涯都是一个很好的提升。希望我系教师今后能有更多机会“走出去”,不断提升和发展自己,在挑战中提高,在挑战中进步。

 

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件