加入收藏
英语系举办青年教师素质提升系列座谈
来源:英语系 作者:英语系管理员 点击数: 发表时间:2015-01-27 16:37:18
     为了提高青年教师的教学能力,促进青年教师快速成长,英语系于2015120日到26日,分别邀请了研究生处处长、省级教学名师李雪萍老师,省级劳模罗秀成老师,校级督导白惠民老师,人事处处长、教师发展中心主任徐曦老师以及教务处处长和新盈老师与我系青年教师进行了系列座谈。

    李雪萍老师通过和青年教师分享她个人在医学院的工作经历,从一名教师的角度提出了要成为一名好老师所应具有的教学热情、高度的责任感以及老师对学生的爱和尊重。罗秀成老师以“青年教师如何备课授课”为中心,详细为大家解读了准备一堂成功的课所具备的“五备”要素,鼓励青年教师在教学方面要刻苦钻研,锲而不舍。白惠民老师从教学督导的角度给大家分析了青年教师在上课过程中常犯的错误。徐曦处长重点从学校教师队伍发展规划的角度,提出了青年教师个人发展、成长的规划。和新盈处长从教务处工作的角度出发,强调了教学管理的严格性,呼吁尤其是青年教师要严格按照学校的规定开展教学工作。

                              

                           

    

    通过参加此次青年教师素质提升班,英语系青年教师除了对各位老师的敬佩之外,更多的是明确了作为一名教师所应担当的责任以及青年教师成长过程中继续接受教育、进行终身学习的紧迫性和必要性。正如李雪萍老师所分享的:“不要怀疑你辛勤的劳动,辛勤的劳动总会给人带来胜利的果实”。

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件