加入收藏
英语系召开《英语专业人才培养方案研讨会》
来源:英语系 作者:英语系管理员 点击数: 发表时间:2014-09-05 10:54:07

   2014年9月2日下午,英语系在含光校区电教楼召开了修订《英语专业(医学方向)人才培养方案》研讨会。英语系副主任桑利娥、专业英语教研室主任张小妮以及参加暑期调研的教师们参加了此次会议。会议由桑利娥主持。

   英语系通过向部分高校、用人单位和毕业生发放调查问卷、召开座谈等形式,了解医学院校英语专业的建设情况,为英语系修订、优化《英语专业(医学方向)人才培养方案》提供可参考的依据。参会人员汇报了暑期调研工作情况,就如何修订英语系的人才培养方案展开积极的研讨。

   首先,桑主任指出,此次英语系人才培养方案的修订,要凸显应用型,做到“三个注重”:第一,注重学生英语应用能力的培养,体现我校应用型人才培养的目标;第二,注重学生医学知识与医学英语课程的衔接,体现由浅入深、由易到难;第三,注重对现有课程整合压缩的合理性,削减内容重复近似的课程,突出、增加实践性强的课程。

   随后,参会人员结合学生反馈、用人单位反馈,就如何修订人才培养方案中的专业特色、实践环节、具体课程设置等进行了充分、有效的讨论,为修订人才培养方案提出了富有价值的设想与意见,有力保证了英语系此项工作顺利开展。

 

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件