加入收藏
英语系召开重点学科建设座谈会
来源:英语系 作者:英语系管理员 点击数: 发表时间:2015-04-01 12:43:20

  2015年3月31日下午,英语系在立行楼会议室召开重点学科建设座谈会。李雪萍副院长作为重点学科申报与建设的专家受邀参加。会议由英语系桑利娥主任主持,各教研室和实验中心主任、学科带头人、学术带头人参加。

  会上,桑主任先就英语系学科建设以及科研活动情况做了介绍。英语系一直重视学科的发展,根据现有师资情况,凝练了英美文学、语言学与教学法、翻译与医学英语三个方向,以这三个方向为载体组织相关教师团队积极申报了各级各类课题并发表相关文章,取得了一定的成绩,为重点学科申报奠定了基础。

  李副院长从学科的概念出发,介绍了学科分类、学科内涵以及学科管理。同时指出学科建设是高等学校建设和发展的龙头;学科建设的状态体现高等学校的整体办学实力、学术地位和核心竞争力。继而从学科建设评估谈申报的五个关键点:学科队伍建设、科研平台、学术交流、人才培养、国际交流与合作。重点学科申报和建设应紧扣以上五点,通过抓学科建设,可以促进科研以及教师队伍的建设,进而带动和促进学校教育质量、科研水平及整体实力的提高。最后李副院长强调,学科建设是高等学校的根本性建设,它影响并决定着学校的发展水平和特色。

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件