加入收藏
英语系团总支举办 “纪念一二·九运动 弘扬爱国精神” 的主题团日活动
来源:英语系 作者:英语系管理员 点击数: 发表时间:2015-12-11 16:14:28

2015129日晚7点,英语系团总支举办了“纪念一二·九运动,弘扬爱国精神”的主题团日活动。活动由英语系团总支副书记邓李芝主持,英语系学生会全体成员和各班级团干部参加了此次活动。同学们在活动中发表了对“一二·九运动”的认识。

一二·九运动,又称一二·九抗日救亡运动,1935年12月9日,北平(北京)大中学生数千人在中国共产党的领导下举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整,掀起全国抗日救国新高潮。这是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。

一二·九运动公开揭露了日本帝国主义侵略中国,并吞华北的阴谋,打击了国民党政府的妥协投降政策,大地促进了中国人民的觉醒。它配合了红军北上抗日,促进了国内和平和对日抗战。它标志着中国人民抗日民主运动新高潮的到来正如毛泽东所指出的,一二·九运动“是抗战动员的运动,是准备思想和干部的运动,是动员全民族的运动”,“有着重大的历史意义”。

我们纪念“一二•九”运动,就是要发扬“天下兴亡,匹夫有责”的爱国主义精神,勇敢的肩负起振兴中华的历史使命。



团总支副书记邓李芝主持会议



同学们认真学习

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件