加入收藏
英语系积极探索“实习就业一体化”模式
来源:英语系 作者:英语系管理员 点击数: 发表时间:2014-02-27 08:54:13
    英语系在20139月到12月之间利用学校平台的优势,与英语专业相关的用人单位积极合作,开创了“实习就业一体化”模式。

“实习就业一体化”模式是将本科毕业生的就业与实习紧密结合,以实习促就业。英语系积极联系了高新英语培训学校、国际眼科杂志社、金科翻译公司、陈老师英语培训学校、吉的堡英语培训学校等一系列用人单位来我系召开专场招聘会,招聘单位与学生进行双向选择,签订实习协议书;实习期间,学生在实习岗位上由用人单位为其配备专门的专业岗位带教人员,在实践中对其工作能力进行指导;实习期满后,单位与学生双向选择,与有就业意向的学生签订就业协议,实习期作为试用期对待。

英语系根据人才培养方案和学生就业意向,联系的实习就业基地主要包括语言培训学校、杂志社、翻译公司等,满足了本科毕业生的不同需求。20141月,以上用人单位在英语系举行的数次专场招聘会,英本100161名学生表现良好,得到了用人单位的一致好评。在单位与学生的双向选择后,1001班的学生都被安排到了不同的基地进行实习。

英语系实习就业一体化的模式实现了毕业生与用人单位之间的双赢。对于毕业生来说,在实习期间既可以充分了解岗位的职责及工作要求,也可以充分了解用人单位的其他情况;对于用人单位来说,在实习期间可以充分了解学生的实践能力及综合素质,为单位留下可用之才。

英语系在今后将不断探索实习就业一体化模式,并通过各种渠道联系与学生专业相关的实习就业单位,为学生的实习就业创造更好的条件,提高我系毕业生的就业质量和学生的职业满意度。

                

                           吉的堡英语培训学校招聘现场

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件