当前位置: 首页 > 学生工作 > 党团风采 > 正文

外国语学院学生党支部第一党小组观看“牢记嘱托,勇毅前进”高校党组织示范微党课活动

【来源:    |   发布日期:2022-07-02 】

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视高等教育,亲切关怀高校师生。在习近平总书记亲自领导、亲自部署、亲自推动下,党对高校的全面领导切实加强,高校坚守为党育人为国育才、扎根中国大地办大学的使命自觉极大提升,广大师生的精神风貌更加昂扬向上。外国语学院学生党支部第一党小组于2022年7月1日上午9点准时观看由教育部指导的 “牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课活动。

第4期由清华大学、厦门大学、云南师范大学、北京体育大学等4所高校党委书记和师生代表,围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话和给学校师生的重要回信,讲述牢记习近平总书记殷殷嘱托,扎根中国大地,厚植爱党爱国情怀,培养可堪大任的时代新人的生动实践。

(汪娇同志在线观看微党课)

(胡埏同志在线观看微党课)

“牢记嘱托,勇毅前进”高校党组织示范微党课集中展现新时代高校党组织高举思想之旗、点亮信仰之光、筑牢育人之路、夯实党建之基、汇聚奋进之力的生动实践,为迎接党的二十大营造良好氛围。

通过此次微党课活动,党小组的同志们明白了:作为新世纪的有志青年,我们应当肩负起建设祖国、保卫祖国的重任,这就要求我们要有过硬的本领,同时要有坚定的政治立场和正确的思想认识。我们平时不仅要努力学习文化知识,同时我们应当学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用先进的理论和思想武装自己的头脑。另外,我们还要做到自重、自省、自警、自励,不断进行批评与自我批评,纠正自身错误,端正自身行为,明确自身目标。

(外国语学院 图/常小瑞 文/汤铭 审核/尚瑜)