当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院成功举办2022年全国大学生英语竞赛陕西赛区决赛

【来源:外国语学院    |   发布日期:2022-10-23 】

10月23日上午,外国语学院在立行楼407教室成功举办2022年全国大学生英语竞赛陕西赛区决赛。外国语学院书记尚瑜、院长薛英利担任此次大赛巡考,袁宁娟、薛婷老师担任监考,杨静老师负责放音工作。

全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students,简称NECCS)是由国际英语外语教师协会中国英语外语教师协会和高等学校大学外语教学研究会联合主办的大学生英语综合能力竞赛,也是我国目前规模最大、参与人数最多的全国性大学生英语能力竞赛。2022年5月15日,我校成功举办了全国大学生英语竞赛西安医学院初赛,并根据初赛结果推选11名选手参加陕西赛区决赛。受新冠肺炎疫情影响,本年度陕西赛区决赛由各高校自行举办,通过腾讯会议向组委会进行考场直播。

因西安疫情反复,我校三个校区按要求执行封闭式管理,为保证11名选手能够按时参加比赛,外国语学院前期进行了大量工作,对参赛选手目前所在校区、近期行程、近日内持续核酸检测结果等信息进行了详细摸排,在确定参赛选手的安全性后,协同参赛选手所在学院、含光校区管理处、高新校区管理处及保卫处为参赛选手及监考教师办理了出入校手续,并由外国语学院薛英利院长将在含光校区及高新校区的3位同学点对点接送至未央校区进行考试。

本次陕西赛区决赛的成功举办体现了我院“以生为本”的教育理念,学院将切实关注学生发展需要,全心全意为学生做好服务工作,为学生的多维发展提供广阔的平台。(外国语学院 文/南曼 图/薛婷 审核/薛婷)

考试现场