当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

深耕细作 硕果累累:外国语学院钱雯副教授

【来源:外国语学院    |   发布日期:2022-11-02 】

外国语学院医学英语教研室主任钱雯副教授,长期潜心教学、科研和育人工作,在教学、科研、课程思政、课外导学等多个领域取得一系列成果。钱雯副教授主讲临床卓越班医学英语课程、研究生医学英语课程、援外医疗队医学英语课程以及面向英语专业本科生开设的医学英语视听说课程教学,注重深挖教学内容,用心制作教学课件,教学效果显著,受到学生和学员一致好评。作为课程负责人主讲“医学英语”课程,并于2021年获批陕西省省级一流本科课程(目前陕西省唯一一门医学英语省级一流本科课程)。另外,钱雯副教授同时担任英语专业医学培养方向负责人和医学方向毕业论文分小组组长,参与英语专业人才培养方案的大量修订和完善工作,助力英语专业人才培养工作。编写多部医学英语教材、指导1项国家级大创项目,主持完成医学英语课程评价创新行动方案和校级在线课程(医学学术英语)。2022年获批省社科联课题“陕西省援非医疗人员医学英语培训课程思政路径研究(课题编号2022HZ0876)”。撰写题名为“Retrieval Platform of Cancer Disease English Database Based on Cloud Computing”的英文科研文章刊发在Indian Journal of Pharmaceutical Sciences (SCI期刊)。

钱雯副教授与临床专业学生课后互动交流

钱雯副教授主动报名担任2022级新生课外导师,践行教书育人。作为一名优秀党员教师,用自己的言行影响着周围一批新入职的年轻教师。17名课外导师自愿报名参与新一轮新生导师制工作。接受导师制培养的英语专业新生感言:“幸遇良师,学贵得师,亦贵得友。导师们让我们在举目无亲的校园里感受到来自长辈的温暖,秋风一下子变得和蔼可亲了;感恩导师们赐予我们穿行世界的力量”。以钱雯副教授为代表的外国语学院师资团队和学工战队协同努力,保持积极向上的工作姿态,助力每一位学子的成长和成才。(外国语学院 文/薛英利 图/薛婷 审核/尚瑜)