当前位置: 首页 > 科研学科 > 校级重点学科 > 正文

“医学英语”校级重点学科

【来源:    |   发布日期:2021-03-12 】

第三批校级重点学科“医学英语”下设医学翻译(全科医学翻译、医疗公示语英译、陕西省三级甲等医院英文网页建设等)、叙事医学、医学人文电影、涉医文学作品中的死亡叙事和医生形象解读、医者话疗能力、医学学术写作、医学英语教育教学等研究内容。

医学英语校级重点学科三年建设期内,在学科团队建设、学术交流、人才培养、科学研究、科研平台建设、医学翻译服务等方面取得一定成绩。

其一,创设校级科研平台-医学语言与文化研究中心;

其二,主编国家特殊用途十三五规划教材1部-《当代医学英语微课程Ⅲ—临床医疗问题与对策》(复旦大学出版社2017.02);

其三,学科组3名教师辅导3名同学先后发表国际期刊论文3篇,10名同学参加第二届中国大学生国际学术论坛(上海财经大学主办);

其四,组织学生参加第一届大学生学术英语词汇竞赛(复旦大学组织);我校12名学生喜获第一届大学生学术英语词汇竞赛一二三等奖);

最后,学科组4名成员分别在复旦大学、浙江大学、西安交通大学研修学习。