加入收藏
努力发掘自身潜力 打造坚实专业基础
来源:英语系 作者:英语系管理员 点击数: 发表时间:2017-04-27 08:37:47

(英语系)2017425日下午,英语系在系报告厅举办英语专业思想教育讲座,此次讲座由英语系副主任薛英利主讲,英语系2015级全体学生参加此次讲座。讲座中,薛老师结合自身教学经验和浙大访学体验从英语专业的培养目标、认识自我、经典阅读、兴趣培养和自身潜力挖掘等方面生动地对同学们进行指导。薛英利老师从教育的本质谈起:教育是生命对生命的影响;学生应该受到教师的点燃和激励。语言学习对一个人长远发展非常重要。Change our words, change our world.每一个学生个体只有向内发展(发展一个人的思维)和向外发展(完善一个人的表达)的协同发展,才会显现‘成功’的气象。学习英语目的就是要实现:了解他者文化平等对话(迷失自我);完善自我推介自我(自我身份表达),探索文化共生、共融、互敬、互存。Stay hungry. Stay foolish.,才会有饥渴感和对学习的热望。重视知识、文化、情趣、品味、素养、素质培养和提升。同学们需养成名著阅读习惯,训练自我心智,加强自身自学能力培养的重要性,并强调了自主学习的重要性。

报告会上薛老师耐心地解答了学生们提出的问题并最后提出生活不止眼前的苟且还有诗和远方的田野。真切希望英语专业学生做好日常时间管理挖掘自身潜力和兴趣,为未来职业发展打好坚实的基础。

 


讲座现场1



讲座现场2


(撰稿:李卓玉 摄影:王爱萍  审核:薛英利)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件