加入收藏
培育“四个自信” 助力“民族自信”——西安医学院副院长李雪萍讲党课
来源:英语系 作者:英语系管理员 点击数: 发表时间:2017-06-30 10:13:40

(英语系)2017628日下午,西安医学院副院长李雪萍在英语系多功能报告厅,给英语系全体教工党员上了一堂专题党课。

 

党课现场

 

李雪萍副院长以民族自信为主题,从如何实现中国梦切入,引用习总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的一段话,当今世界,要说哪个政党、哪个国家、哪个民族能够自信的话,那中国共产党、中华人民共和国、中华民族是最有理由自信。她讲到,观察世界,看到树木更要看到森林。从中国的历史发展来看,在中国共产党的领导下,中国老百姓的衣、食、住、行发生了的巨大变化,改革开放以来,国家在科技领域实现的许多重大成就,国家的综合实力得以极大提升,以及目前的国际地位等,通过这几个方面的举例讲解,详细阐述了培育道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的重要性。

李雪萍副院长结合自己的留美学习经历,强调作为一名外语教师,要敢于担当,不仅要加强自身业务能力的提升,努力提高教育教学质量,更应该加强政治思想理论的学习,在课堂上要讲政治,在教授西方语言文化的同时,注重传播我们自己民族的优秀传统文化,宣传红色文化,坚守四个自信来助力强大民族自信的树立,努力将学生培养成为社会主义的合格建设者,可靠接班人,切实履行好高等学校教师所肩负的历史使命。



(撰稿:高翔 摄影:王静 审核:陈旭华)


Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件