加入收藏
情暖中秋——外国语学院领导慰问2019级新生
来源:外国语学院 作者:英语系管理员 点击数: 发表时间:2019-09-12 16:23:44

一份精致的月饼,承载的是外国语学院领导与老师对新生满满的爱。随着2019年中国传统佳节——中秋节的到来,912日中午外国语学院党总支书记尚瑜、副院长薛英利、学生科科长周豪、2019级新生辅导员余晨光、医学人文英语教研室教师付蝶一行赴生活区学生公寓看望2019级新生,与新生们亲切交谈,为同学们送上月饼,向同学们传达学院的热情问候与中秋祝福。

 

走访男生宿舍

 

学院领导和老师们依次走访了女生五号公寓和男生六号公寓,将月饼送到每一位同学手中,并给同学们送上了真诚的中秋祝福。学院老师们认真聆听新生对军训及学习的意见和感受,详细了同学们的入学心情和对节日的企盼,仔细检查新生在学校衣、食、住、行各方面的问题和各方面诉求。

 

走访女生宿舍

 

尚瑜书记强调宿舍卫生要以“5+1S”标准严格来执行,积极配合学校卫生检查,为迎接学校临床医学专业认证做好各项准备工作。薛英利副院长表示同学们军训辛苦了,希望同学们远在学校也能感受到节日的温馨与团圆。周豪科长强调宿舍安全大于一切,同学们要时刻将此牢记于心,营造好安全舒适的学习环境。辅导员余晨光及医学人文英语教研室教师付蝶鼓励同学们把握住学习机会,积极进取,同时希望大家坚定信心,战胜困难;自立自强,奋力拼搏;胸怀大志,报效祖国。

走访结束前,学院领导和老师们再三嘱咐新生有困难随时向学院反映,尽快融入外国语学院温暖的大家庭。每逢佳节倍思亲,这点心意不仅是向同学们表达学院的关怀,更是为了宽解大家的思乡之情,出门在外,希望同学们把这里当成自己的家,需要什么就跟老师们说,我们就是各位同学在医学院最亲的亲人。

中秋佳节是中华民族传统节日,也是许多同学初次离家在学校过的第一个节日,今天学院领导一起来慰问同学们,小小的月饼不仅仅是节日礼物,更是传递着外国语学院对所有新生的祝福与关怀。中秋慰问活动温暖了同学们的思乡之情、念家之心,同时也增进了新生对于学院的归属感。中秋佳节,月圆人亦团圆,祝外国语学院全体师生节日快乐!(外国语学院文/付蝶 图/周豪)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件