加入收藏
外国语学院组织集体教研活动
来源:外国语学院 作者:英语系管理员 点击数: 发表时间:2020-11-06 09:08:57

   2020115号下午,外国语学院组织了大学英语教研室集体教研活动。大学英语教研室全体教师、外国语学院各教研室主任和各教研室骨干教师、校级督导王兰教授、外国语学院党总支书记尚瑜、外国语学院行政负责人薛英利参加此次集体教研活动,本次集体备课活动由外国语学院副院长薛婷主持。

 

康芬老师教学展示

 

    本次集体教研活动主要围绕新视野大学英语第一册第二单元loving parents, loving children展开。教研活动首先是大学英语教研室康芬老师就Section A childs clutter awaits an adult return做了示范课展示。康芬老师以沟通和孝道为两个切入点,通过组织不同的课堂活动,比如朗诵英文版古诗游子吟,讨论父母在,不远游等话题,深化了文章主题,达到了引导学生更好的理解父母爱的教学目标。随后,大学英语教研室王博老师就Section B time slows down说课展示。两位老师的教学展示结束之后,教研室的其他老师和现场参会教师从不同的角度分享了自己的授课心得,比如从文学的角度引导学生分析记叙文的字词以及其中所暗含的情感。在大家讨论结束之后,教学督导王兰教授就此次教研活动做了总结点评,并指出大学英语老师所承担的育人责任;并指出集体备课对于每一位教师专业成长的重要性,集体备课可发挥集体的智慧,让每一位老师和学生都能受益。在了解了大学英语教材的内容编排后,王兰督导建议各位老师组织更多的与课文主题相关的育人活动,比如让学生用英文给父母写一封信。最后,王兰教授基于自己近期听课(7名外国语学院青年教师课堂授课)感悟,强调了课堂板书的重要性。

 

王博老师说课

 

    课程教学是落实人才培养的关键环节。本次集体教研活动是外国语学院落实学校课程建设的重要举措和常态化工作,也体现了校级督导参与二级学院“督教”工作。外国语学院推行系内集体教研活动,对于提升青年教师尤其是新进教师教学能力提升、增进各教研室教师互动交流发挥着重要作用。(外国语学院 /宋元源 /薛英利)

 

校级督导王兰教授与教师互动交流

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件